Приветствую Вас, Гость

Школьное питание


 

                                                                                                     

gl_pitanie.jpg

понедельник-пятница: 09:00-13:00 и 14:00-17:00 

Директор МОБУ "Кувайская СОШ" - Урбисинова Светлана Анатольевна, телефон 8(35339) 93-7-23

телефон: 8(35339) 2-11-74

Стародубцева Наталья Владимировна, начальник Новосергиевского отдела образования

телефон: 8(3532) 34-26-03 

Курамысова Елена Васильевна, главный специалист министерства образования

      

МЕНЮ на 14.12.2020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации:

 

Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»;

Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».

Нормативные акты Правительства Российской Федерации:

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 1642 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие образования»;
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»;
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 3 июля 2014 г. № 1215-р «Об утверждении Концепции развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации»;
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 октября 2014 г. № 2028-р «Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации»

Федеральный уровень -  2020 год /

С нового учебного года вступает в силу закон об организации детского питания

Рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ "Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций" (МР 2.4 0179-20)

Рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях" (МР 2.4 0180-20)

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

 

Региональный уровень 2020 

  1. Закон Оренбургской области от 06.09.2013 № 1698/506-V-ОЗ «Об образовании в Оренбургской области».

2. Постановление Правительства Оренбургской области от 13.07.2020 № 582-пп «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Оренбургской области».

3. Постановление Правительства Оренбургской области от 29.12.2018 № 921-пп «Об утверждении государственной программы Оренбургской области «Развитие системы образования в Оренбургской области».

4. Постановление Правительства Оренбургской области от 07.02.2014    № 66-п «О введении государственного регулирования наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования на территории Оренбургской области».

5. Постановление Правительства Оренбургской области от 18.08.2014      № 570-п «О введении в действие предельного размера наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования».

6. Приказ министерства образования Оренбургской области от 21.01.2012 № 01/20-56а «Об организации региональной стажировочной площадки в Оренбургской области».

7. Приказ министерства образования Оренбургской области от 12.12.2012 «О внесении изменений в состав региональной стажировочной площадки».

8. Приказ министерства образования Оренбургской области от 28.12.2017 № 01-21/2637 «Об утверждении сетевого графика выполнения мероприятий региональной стажировочной площадки на 2018-2020 годы».

9. Постановление Правительства Оренбургской области от 13.07.2020 № 582-пп Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Оренбургской области

10. Приказ МО Оренбургской области от 24.04.2020 № 01-21/692 Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Оренбургской области

11. Приказ МО Оренбургской области от 12.03.2020 № 01-21/502 О создании рабочей группы по вопросу обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов

12. РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

13. Постановление Правительства Оренбургской области  от 25.018.2020 г "Об утверждении распределения субсидии на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получавших ноо в государственных и муниципальных организациях , на 2020 год"

14. План обеспечения непрерывности организации горячего питания в ОО, находящихся в группе риска

Схема и сроки оповещения о рисках прекращения обеспечения горячим питанием обучающихся в  ОО, находящихся в группе риска по причине недастаточной укомплектованности штатного расписания или трудоспособности оо из-за резкого ухудшения погодных условий

Минимальный перечень пищевых продуктов , необходимых при организации горячего питания при невозможности поставки пищевых продуктов в оо в течении 1-2 дней, который согласован с Управлением Роспортребнадзора по Оренбургской области

Муниципальный уровень 2020г.

Ассортиментный перечень буфетной продукции в ОУ Новосергиевского района

Заключение санитарно - эпидемиологической экспертизы

Согласование Роспотребнадзором  меню 2020-2021 учебный год

Методические рекомендации

 Школьный уровень

Приказ ОУ от 18 января 2017 года №47/2-од "О создании общественной комиссии по организации и контролю над качеством питания обучающихся образовательного учреждения"

План мероприятий по совершенствованию организации питания и формирования культуры здорового питания у обучающихся

.12-дневное меню для организации питания уч-ся 12-18 лет в осенне-зимний период

12*-дневное меню для организации питания учащихся 7-11 лет в осенне-зимний период

Меню с РЕЦЕПТУРОЙ на осенне-зимний период (7-11 лет)

.12-дневное меню для организации питания учащ-ся 12-18 лет в весенний период

..12-дневное меню для организации питания учащихся 7-11 лет в весенний период

Меню с РЕЦЕПТУРОЙ на весенний период (7-11 лет)

Организация питания в ОУ

.Схема снабжения продуктами питания столовой МОБУ "Кувайская СОШ "

Государственный стандарт питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

Правила поведения в столовой

График питания учащихся МОБУ "Кувайская СОШ"

 

С 1 сентября 2020 учебного года ученики начальных классов будут получать бесплатное горячее питание.

Документ приказа президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации- http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202003010004